WDR

Viel für wenig - Clever kochen mit Björn Freitag

Info, Essen + Trinken • 10.11.2025 • 21:00 - 21:45
Vergrößern
Neugierig, was heute serviert wird, schaut Björn Freitag (M) ganz genau hin, was hier im Topf und später auf seinem Teller landet.
Vergrößern
Björn Freitag (M) lädt ein zur großen „Viel für wenig Challenge“. Zwei Teams treten gegeneinander an.
Vergrößern
Dass das Kochen auch Spaß macht, ist Björn Freitag (r.) wichtig. Manchmal ist es aber auch schön, wenn man beim Schnippeln nicht mithelfen muss.
Vergrößern
Originaltitel
Viel für wenig
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2025
Info, Essen + Trinken
- Drei Gänge, ein Sieger: Die Hobbykoch-Challenge in Düsseldorf Die Kochgruppe "Chefkoch Dü" aus Düsseldorf trifft sich regelmäßig zum gemeinsamen Schnippeln, Kochen und Genießen. Die Mitglieder sind leidenschaftliche Hobbyköche, die gutes Essen und gesellige Abende lieben. Doch diesmal wird es ernst: Für die Sendung "Viel für wenig" stellt sich die Gruppe einer besonderen Herausforderung. Die Challenge: Zwei Teams, ein Budget von nur 10 € pro Person, und die Aufgabe, jeweils ein kreatives Drei-Gänge-Menü zu zaubern - und das unter Zeitdruck. Die Kochskills der Teilnehmer sind dabei ganz unterschiedlich - von ambitioniert bis leicht chaotisch. Da sind Überraschungen garantiert! Wer behält den Überblick? Bleiben die Teams im Budget? Wie kreativ sind die Menüs? Und vor allem: Wie gut schmeckt das Ergebnis? Profikoch Björn Freitag nimmt die Gerichte genau unter die Lupe und kürt am Ende das "Viel für wenig"-Siegerteam.